Une Équipe de France Satisfaite lors du Championnat du Monde FMBB 2024

L'édition 2024 du FMBB (Fédération Mondiale du Berger Belge) a été marquée par une performance remarquable de l'équipe de France. Avec des compétiteurs de talent et des partenaires canins déterminés, les représentants français ont brillé dans différentes disciplines telles que le bikejoring ( canivtt ) et le canicross.

L'équipe de France, composée notamment d'Andy Leroy et de Marion Zeznanki, a livré des performances impressionnantes tout au long de cette compétition internationale.

Dans la discipline du bikejoring, Andy Leroy et son fidèle compagnon Texas ont pris un départ fulgurant. Sur un parcours exigeant de 4,5 kilomètres, ils ont affiché une vitesse moyenne de 29,2 km/h, les propulsant en tête de leur catégorie et à la troisième place du classement général. Marion Zeznanki, avec son partenaire Psig, a également réalisé une belle performance, terminant à la 10ème place de sa catégorie et 27ème au général.

Malheureusement, Andy avec Negan un des autres chiens de Marion, ont rencontré des difficultés en canicross en raison de douleurs, les reléguant à la dernière place de leur catégorie. Mais avec une détermination sans faille, ils ont continué à se battre jusqu'au bout, finissant 25ème au général.

La deuxième manche a été un nouveau défi pour l'équipe française. Sur un parcours plus court, de 2 kilomètres, Andy et Texas ont maintenu leur position de tête, avec une moyenne impressionnante de 30,8 km/h, ce qui leur a permis de décrocher la deuxième place au général en bikejoring, mais la 1ère place dans leur catégorie, ils deviennent donc Champion du Monde.

Marion et Psig ont également réalisé une performance remarquable, avec une vitesse moyenne de 29,6 km/h, terminant à la 5ème place de leur catégorie et à la 12ème place au général, après une belle remontée.

Quant à Andy et Negan, malgré leurs difficultés, ils ont terminé la course en canicross à la troisième place de leur catégorie et à la cinquième place au général.

Ces performances exceptionnelles ont été applaudies lors du FMBB 2024 en Italie, où des concurrents du monde entier se sont réunis pour des épreuves passionnantes d'agility, de canicross, de bikejoring, d'IGP, de mondioring et d'obéissance canine.

L'équipe de France a montré une fois de plus son talent et sa passion pour le sport canin, laissant entrevoir un avenir prometteur pour les compétiteurs français sur la scène internationale.